Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

TechniSoil Industrial применил ПЭТ-отходы в качестве добавки в асфальт

  • /
  • /
  • TechniSoil Industrial применил ПЭТ-отходы в качестве добавки в асфальт
07.10.2020
Компания TechniSoil Industrial (США) разработала технологию для применения отходов изделий из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в качестве связующего материала при изготовлении асфальта.
Компания TechniSoil Industrial (США) разработала технологию для применения отходов изделий из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в качестве связующего материала при изготовлении асфальта, который получается прочнее, чем традиционный горячий асфальт.
В последнее время было проведено большое количество исследований по использованию переработанных пластмасс в качестве добавки в асфальт. Так, ассоциация производителей пластмасс работает с партнерами над тестированием переработки ПЭНП-пленки в асфальтовые материалы, а около двух лет назад компания Dow применила переработанный полимер для укладки проезжей части в Индонезии. Министерство транспорта Техаса затем выделило финансирование исследований по данной тематике.
Основатель и генеральный директор TechniSoil Industrial Шон Уивер подчеркивает, что его технология отличается от подхода Dow, которые плавят полиэтиленовую крошку, превращая ее в первичный горячий асфальт. По его словам, его технология полностью заменяет использование битума в качестве связующего материала, а покрытие, по сути, представляет собой цемент, который пригоден для ремонта.
Полученный материал можно использовать для ремонта дороги на месте. Обычно на каждый километр дороги требуется 42 грузовика мусора, а еще 42 грузовика необходимы для укладки нового асфальта.
В проекте применили технологию, которая включает использование агрегатов, применяемых для шлифования и изменения размера верхних 5 см дорожного покрытия, смешивания материала с новым связующим составом, а затем укладывания и прокатки нового асфальта, и где повторно используется 100% старого асфальта.

Источник: plastinfo